ご縁がありまして、米の粉を使ってシフォンケーキを焼いています。
米の粉は基本的にあまり膨れません。と言うことでベーキングパウダーを使います。今回は説明書の通り、小さじ2杯のベーキングパウダーを使い実際に作っている最中ですが、かなり膨らんでおります。
170度45分 きめ細やかに出来上がりました。問題は、砂糖の量です。
味覚は千差万別。どこの点へ落ち着けるか、研究は続きます。
ご縁がありまして、米の粉を使ってシフォンケーキを焼いています。
米の粉は基本的にあまり膨れません。と言うことでベーキングパウダーを使います。今回は説明書の通り、小さじ2杯のベーキングパウダーを使い実際に作っている最中ですが、かなり膨らんでおります。
170度45分 きめ細やかに出来上がりました。問題は、砂糖の量です。
味覚は千差万別。どこの点へ落ち着けるか、研究は続きます。